Da ich noch Quark im Kühlschrank hatte, suchte ich nach einem Rezept für einen Tassenkuchen bzw. Mirkowellenkuchen in Richtung Käsekuchen. Jedoch hatte ich dabei keinen Erfolg. Weil die wenigen gefundenen Rezepte zu viel Schnick-Schnack beinhalteten, habe ich den Tassenkuchen weiterentwickelt. Man könnte ihn als Käsekuchen-Schoko-Tassenkuchen betiteln.
Zutaten
Dunkler Teig
- 1/2 Ei
- 3 1/2 EL Mehl (ca. 30g)
- 1/2 TL Backpulver
- 1-2 TL Kakao
- 1 gut gehäufter EL Apfelmus (30g)
- 1-2 TL Süßungsmittel (z.B. brauner Zucker, Ahornsirup oder was beliebt)
- optional: Brise Zimt
Käsekuchenteig
- 1/2 Ei (die andere Hälfte)
- 4 gehäufte EL Quark (ca. 100 g) – auch möglich mit Frischkäse
- 1-2 TL Milch
- 1-2 TL Süßungsmittel (z.B. brauner Zucker, Ahornsirup oder was beliebt)
- 1-2 TL Puddingpulver (geht vermutlich auch ohne)
Backzeit
- 5 Minuten bei 600 Watt in der Mirkowelle
Zubereitung des Quark Tassenkuchens
Zutaten der jeweiligen Teigs miteinander verrühren
Dunklen Teil unten in der Tasse lassen, hellen Teig hinzugeben und leicht mit einer Gabel mischen.
Zu guter Letzt für 5 min bei 600 Watt in die Mikrowelle.
<a href=“https://www.bloglovin.com/blog/18766741/?claim=u2dp2a5fxgd“>Follow my blog with Bloglovin</a>